Главное меню

О сайте

Поиск

cskamoskva.ru

Новости футбола

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс цитирования

Главная » 2010 » Июль » 30 » Зоран Тошич: Не собираюсь становиться новым Красичем
10:05
Зоран Тошич: Не собираюсь становиться новым Красичем
Новобранец ЦСКА Зоран Тошич рассказал о том, как он обживается в Москве, а также поделился своим отношением к дерби.

— Жилье себе уже подобрал: поселюсь неподалеку от Красича и Рахимича, — приводит слова Тошича издание «Спорт-Экспресс». — Потихоньку разведываю территорию с их помощью: уже нашел пару мест, куда на досуге можно выбраться с семьей.

— Ваш дебют в российской премьер-лиге может состояться в ближайшее воскресенье в поединке с московским «Спартаком». Что знали про эту команду до того, как перебрались в Россию? Слышали вообще такое название — «Спартак»?

— А как же! Стиль игры команды и собранных в ней футболистов знаю, конечно, не очень хорошо, но название клуба давно на слуху. Да, я в курсе, что противостояние ЦСКА и «Спартака» — это главный российский матч, супердерби. Как в Сербии — «Партизан» — «Црвена Звезда».

— И часто вы в составе «Партизана» выходили на поле в таких матчах?

— Четыре раза. И «Партизан» при мне ни разу не уступил! Два раза мы выиграли и еще дважды сыграли с соперником вничью. Хороший результат, не находите? Рассчитываю, что моя беспроигрышная серия в дерби продлится и в России. Правда, до сих пор не уверен, что смогу выйти на поле. Все будет зависеть от решения тренера и вердикта врачей.

— Расскажите тогда, как самочувствие.

— Намного лучше. По сравнению с прошлой неделей уж точно. Тогда дела были совсем плохи. Не буду скрывать: расстроился страшно. Только пришел в новый клуб, как подкараулила травма. Но все оказалось не так страшно. Процесс восстановления идет быстро, уже занимаюсь в общей группе. Болевые ощущения остались, но меня они не сильно напрягают. Готов играть.

— На днях в ЦСКА пришел факс из «Спартака» с предложением купить Сергея Игнашевича. Защитник посмеялся и ответил, что ни один из игроков нынешнего ЦСКА никогда в «Спартак» не перейдет. А в Сербии возможен переход игрока из «Црвены Звезды» в «Партизан» или наоборот?

— Странная ситуация, но иногда и такое случается. Каждый подобный переход вызывает большой резонанс. Причем есть существенная разница, кто именно переходит. Помню, один бразилец стал «перебежчиком», так фанаты повозмущались, но в целом отнеслись сдержанно. Но если захочет перейти серб… Тогда это катастрофа! Это невероятно, на такое никто не решится. Просто ужас, что его ждет.

— Интересная ситуация: фанаты ЦСКА дружат с болельщиками «Партизана», а у «Спартака» аналогичные отношения с «Црвеной Звездой». Получается, у болельщиков армейской команды появился лишний повод вас уважать, а у спартаковских — вас ненавидеть.

— Я слышал об этом, поэтому очень рад, что попал именно в ЦСКА. А фанатам «Спартака» постараюсь насолить своей игрой.

— Почему, на ваш взгляд, дерби вызывают такой огромный интерес?

— Потому что против тебя выходит на поле твой главный враг. Эмоции бьют через край, все хотят победить во что бы то ни стало: игроки, тренеры, болельщики. Такие матчи — украшение футбола.

— У вас есть друзья из «Црвены Звезды»?

— В сборной я тепло общаюсь с несколькими ребятами из этого клуба. Но когда приходилось встречаться с ними на поле, мы бились — будь здоров. Во время матча надо забыть, что в команде-сопернице у тебя есть друзья.

— Интересно, а как в Англии проходят дерби между клубами из Манчестера?

— Там другая ситуация. Для «МЮ» самый принципиальный соперник — «Ливерпуль», а не «Манчестер Сити». Атмосфера и накал страстей в поединках с ливерпульцами всегда незабываемы.

— На днях в ЦСКА вернулся любимец армейских болельщиков Вагнер Лав. Что скажете о нем?

— На первой же совместной тренировке понял — это форвард высочайшего класса. Сейчас он, правда, на сто процентов не готов. Но даже в таком состоянии видно: Вагнер — настоящий мастер. Если он останется в ЦСКА, буду рад подносить ему снаряды.

— Надеетесь когда-нибудь вытеснить Вагнера из фанатских сердец и занять его место?

— Я не собираюсь становиться новым Вагнером или, к примеру, новым Красичем. Эти футболисты выступают за ЦСКА давно и многое сделали для клуба. Моя задача — играть и приносить как минимум не меньше пользы. А у болельщика сердце большое. Там для всех место найдется. Лишь бы ЦСКА чаще побеждал.

Категория: Новости ЦСКА | Просмотров: 629 | Добавил: cska-fanat-kz | Теги: Зоран Тошич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Случайное фото

Ближайшие матчи

Теги
форма достижение 13-й тур турнирная таблица стадион Арена Химки цска Спартак Нальчик 14-й тур Состав команды Гильерме Сергей Игнашевич Игорь Акинфеев Эрнанес Спартак М 15-й тур Дерби 17-й тур Заболотный 20-й тур 21-й тур Сибирь томь Спарта Шемберас Красич Яквинта Сейду Думбия 24-й тур Терек 25-й тур Васянович Динамо М 26-й тур Крылья советов 28-й тур 29-й тур ника пилиев РФПЛ 2010 Динамо амкар 16-й тур Габулов Бабаев болельщики Товарищеский матч Интер Лига Чемпионов Леонид Слуцкий Томаш Нецид Анжи Хонда Зенит Ювентус Трансферы анортосис Секу Олисе Лига Европы Вагнер Лав Любош Калоуда Рикардо Жезус Маазу Лозанна Жеребьевка Алания 19-й тур Евро 2012 Сергей Перхун актобе Алан Дзагоев Локомотив Евгений Алдонин Марк Гонсалес 22-й тур 23-й тур ростов Сергей Чепчугов Рубин Милош Красич Палермо Сатурн 27-й тур 18-й тур Кирилл Набабкин 30-й тур Павел Мамаев Зоран Тошич ПАОК

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Партнеры
LIVEScore.in


Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz