Главное меню

О сайте

Поиск

cskamoskva.ru

Новости футбола

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс цитирования

Главная » 2010 » Июль » 31 » "Спорт-Экспресс": "Красно-синяя купля-продажа"
13:29
"Спорт-Экспресс": "Красно-синяя купля-продажа"
Каждый кулик свое болото хвалит. А каждый клуб считает свою селекцию самой умелой, новичков - самыми замечательными. И естественно, все забудут о мартинсах, тошичах и кураньи, когда в "Спартаке" после месяца мучительных и изнуривших всех, кто за ними следил, переговоров появится, наконец, Макгиди. Футболист, которого на родине называют не иначе как overestimated (переоцененный), которому не так давно в Лиге чемпионов успешно противостоял Свежов (ныне "Динамо" собирается отдать этого парня в аренду в первый дивизион), и единственным претендентом на которого помимо "Спартака" был крепчайший "Бирмингем".

НАВАРИСТЫЕ ЩИ

А если серьезно, сравнивать трансферные достижения "Спартака" и ЦСКА этим летом на данный момент некорректно. С тем же успехом можно выбирать между тарелкой пустой и наполненной густыми, наваристыми аппетитными щами. Ясно, что через день (неделю, месяц, год - нужное подчеркнуть) тарелку без содержимого могут наполнить чем угодно. Хоть россыпью золотых монет, хоть… но не будем о дурном. Но сейчас-то она пуста, а ароматный супчик из соседней так и хочется отведать.

Летние армейские щи, что говорить, удались. Тошич, Думбия, Вагнер Лав... Высокая квалификация обоих новичков и одного "возвращенца" - игроков сборных Сербии, Кот-д'Ивуара, Бразилии - сомнению не подлежит. Понятно, что в каждом случае есть определенные риски. Их и не может не быть: даже в "Реале", отдавшем сумасшедшие деньги за таких мастеров, как Кака и Бензема и пока не слишком довольном игрой бразильца и француза.

Почему Тошич не закрепился в "МЮ? С каким настроением и в каких кондициях вернулся с родины Вагнер? Сумеет ли набрать форму после изнуряющего сезона Думбия, и почему на ЧМ-2010 сверхрезультативный "слон" был по большому счету не востребован? Ответы только предстоит узнать, но в любом случае по качеству приобретенных футболистов ЦСКА не уступает летом даже "Зениту", чья бездонная мошна вроде бы заранее гарантирует звание короля трансферного рынка. Это не укор - нормальное положение вещей. Правда жизни, с которой всем приходится считаться.

РАССТАВАНИЕ С ГЕРОЕМ

Но оценить кадровую политику ЦСКА "пятеркой" в отличие от "Зенита" нельзя. Селекционная работа подразумевает не только покупки, но и продажи: либо "нежелательных элементов", либо тех, кто уровень команды перерос и рвется на повышение. Красно-синие всегда славились умением выгодно и вовремя избавляться от игроков: достаточно вспомнить феноменальный трансфер Жо в "Манчестер Сити" за 18 миллионов фунтов. Тех же, на кого спроса не было, ЦСКА отдавал в аренду, разгружая финансовую ведомость.

Но сейчас с расставаниями как-то не ладится. Из игроков, пребывавших в аренде, ЦСКА трудоустроил лишь Джанера: турок неплохо проявил себя в родном чемпионате, привлек внимание Гуса Хиддинка и перешел в "Фенербахче". А посреди недели, как гром среди ясного неба прогремело известие: Гильерме возвращается в Киев. Хотя такое развитие событий можно было предугадать. Свои пять минут славы и большое уважение бразилец получил в Казани, примчавшись туда через весь земной шар, едва успев подержать на руках новорожденную дочурку. Но в футболе состоятельность надо доказывать постоянно. А у Гильерме это не вышло: после перерыва он смотрелся откровенно блекло.

Пути бразильца и ЦСКА расходятся. За дальнейшую судьбу этого очень приятного человека волнуешься. Валерий Газзаев относится к нему скептически и, узнав о возвращении форварда, воздержался от комментариев. И куда "Динамо" теперь девать нападающего. В "Оболонь", в "Таврию", к Гамуле в "Закарпатье"? Впрочем, это уже не забота ЦСКА.

ЛИШНИЕ ЛЮДИ?

Поводов для переживаний и так хватает. Например, в команде присутствуют несколько человек в откровенно подвешенном состоянии. Речь о Маазу и Калоуде. Уроженец Нигера вернулся из Монако, где по иронии судьбы не нашлось денег, чтобы выкупить его трансфер. В первые дни после приезда в Россию на Маазу было грустно смотреть: нападающий еще и под нож лег по поводу аппендицита, не мог полноценно тренироваться и напоминал хмурую тучу: вот-вот ливень пойдет. Чех же на всех занятиях очень активен, постоянно стремится себя проявить и обратить внимание тренеров, вот только их позиция по отношению к нему не слишком ясна.

Хотя дела того же Маазу не так плохи: из пятого форварда он неожиданно превратился в четвертого. А может стать и третьим, если насчет Вагнера поступит солидное предложение. Ни для кого не секрет, что армейцы готовы расстаться с бразильцем. Другое дело, что не за гроши. Вряд ли ЦСКА устроит сумма меньше, чем клуб хочет выручить за Красича - 20 миллионов евро. А у большинства европейских клубов таких средств попросту нет - кризис на дворе. Серб, к слову, тоже "завис": "Манчестер Сити" с "Интером" приумолкли, переход в "Фенербахче" - топтание на месте, а не шаг вперед, а "Ювентус" стоит на своем: 15 миллионов и ни евроцента больше.

Если же и Красич с Вагнером, и Маазу с Калоудой останутся, в распоряжении Леонида Слуцкого игроков будет фактически на два равноценных состава. Мечта любого тренера! Тем не менее некоторые позиции в команде все равно выглядят если не проблемными, то вызывающими беспокойство. Например, место опорника: оно, по некоторым данным, совсем не мило тяготеющему к атаке Хонде. Или правого защитника: что Одиа, что Набабкин, оплотами стабильности не выглядят.

Так что не будем спешить с выводами. Настоятся за август армейские щи - тогда и оценим, насколько умело поработали повара-селекционеры.

Категория: Новости ЦСКА | Просмотров: 262 | Добавил: cska-fanat-kz | Теги: Трансферы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Случайное фото

Ближайшие матчи

Теги
форма достижение 13-й тур турнирная таблица стадион Арена Химки цска Спартак Нальчик 14-й тур Состав команды Гильерме Сергей Игнашевич Игорь Акинфеев Эрнанес Спартак М 15-й тур Дерби 17-й тур Заболотный 20-й тур 21-й тур Сибирь томь Спарта Шемберас Красич Яквинта Сейду Думбия 24-й тур Терек 25-й тур Васянович Динамо М 26-й тур Крылья советов 28-й тур 29-й тур ника пилиев РФПЛ 2010 Динамо амкар 16-й тур Габулов Бабаев болельщики Товарищеский матч Интер Лига Чемпионов Леонид Слуцкий Томаш Нецид Анжи Хонда Зенит Ювентус Трансферы анортосис Секу Олисе Лига Европы Вагнер Лав Любош Калоуда Рикардо Жезус Маазу Лозанна Жеребьевка Алания 19-й тур Евро 2012 Сергей Перхун актобе Алан Дзагоев Локомотив Евгений Алдонин Марк Гонсалес 22-й тур 23-й тур ростов Сергей Чепчугов Рубин Милош Красич Палермо Сатурн 27-й тур 18-й тур Кирилл Набабкин 30-й тур Павел Мамаев Зоран Тошич ПАОК

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 1

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Партнеры
LIVEScore.in


Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz