Главное меню

О сайте

Поиск

cskamoskva.ru

Новости футбола

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс цитирования

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » 3:0 – армейский стандарт
10:07
3:0 – армейский стандарт
Не зря Леонид Слуцкий на предматчевой пресс-конференции хвалил "Спарту", отмечая, что это самый грозный соперник из тех, с кем армейцам доводилось встречаться в этом розыгрыше Лиги Европы. Тренер ЦСКА назвал чехов сбалансированной командой без слабых мест и сплавом опыта и молодости. Такими гости и предстали – грамотным, организованным коллективом.

Оправдались прогнозы Слуцкого и по части своих подопечных. Тренер сетовал, что красно-синим игра даётся отрезками и не хватает стабильно агрессивных действий в атаке – так и вышло. Состав был выбран практически идентичный томскому, с той лишь разницей, что на поле появился Гонсалес, а Секу остался в запасе. Однако вместо сибирского резвого старта мы увидели довольно долгую раскачку, которая длилась почти целый тайм.

В первые 40 минут игры остроты у ворота Блажека практически не было. Исключение – удар в штангу после комбинации с участием Хонды и Вагнера, но в том эпизоде боковой уже поднял свой флажок, поэтому взятие ворот в любом случае не было бы засчитано, а на добивании всё же успел сработать Вагнер. В остальном армейцы свободно контролировали мяч, но моментов не создавали – все их атаки затухали ещё на подступах к штрафной.

А вот чехи хоть и не ставили себе цель атаковать большими силами, но смотрелись куда острее. Уже на первых минутах у них было два отличных шанса открыть счёт. Сначала гостям не повезло, когда удар Кучки принял на себя Игнашевич, а затем Кадлец промедлил с ударом, решив что был офсайд, и в итоге сам помог Акинфееву отвести угрозу.

Красно-синие, впрочем, быстро собрались, но всё же моменты у их ворот продолжали возникать. На исходе получаса встречи авантюрная обводка Думбиа у своей штрафной едва не обернулась голом – чуть-чуть Бони Вильфред не успел к подаче Кучки. А вскоре Василий Березуцкий проиграл верховую борьбу в штрафной, Набабкин невовремя упал в борьбе с Бони, и тот в упор бил – хорошо, что Акинфеев был к этому готов.

На исходе тайма армейцы, наконец, проснулись и на моменты "Спарты" ответили двумя своими великолепными шансами. Вагнер обыгрался с Думбиа, открылся, получил мяч, вышел на вратаря, но перекинуть его не сумел – Блажек выручил. А через пару минут Мамаев шикарным пасом вывел Гонсалеса один на один, тот катнул мяч под вратарём, но чуть слабее, чем нужно, и вратарь успел накрыть.

Второй тайм прошёл уже по совершенно другому сценарию. Армейцы добавили и в агрессии, и в скорости, и, что важнее всего, в нацеленности на ворота. Мяч стал чаще гостить в штрафной гостей, и, хотя до поры до времени опасных ударов не наблюдалось – дважды в хороших позициях техника подводила Хонду, было ясно, что это вопрос времени.

И в концовке случилось то, к чему всё и шло – чехи подустали, стали больше ошибаться и играть куда менее плотно и организованно, за что и поплатились. Думбиа собрал у лицевой сразу трёх защитников и не спасовал, выжав из эпизода угловой. Подачу которого сам же и воплотил в гол. Алексей Березуцкий скинул мяч на дальнюю штангу, и там выскочивший из-за спин ивуариец расстрелял ворота.

Второй и третий гол также состоялись при непосредственном участии Думбиа. Сначала Сейду зацепился за мяч в чужой штрафной, пытался пробить с острого угла, и Ржепка помешал ему это сделать рукой. Пенальти чётким ударом в нижний угол реализовал Гонсалес. Ну а затем после блестящего паса вышедшего на замену Дзагоева Думбиа легко убежал к воротам, ушёл от смирившегося с голом голкипера и закатил мяч в пустые ворота. После этого с чувством выполненного долга был заменён под овации трибун. А ЦСКА спокойно довёл дело до второй разгромной победы в групповом этапе Лиги Европы. Хотя, несмотря на счёт, после игры Леонид Слуцкий подчеркнул, что игра получилась тяжёлой. Это тот случай, когда тренер-победитель явно не лукавил. Но от этого победа ЦСКА не становится менее убедительной, даже наоборот.

Источник

Категория: Новости ЦСКА | Просмотров: 285 | Добавил: cska-fanat-kz | Теги: Спарта, Лига Европы, цска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Случайное фото

Ближайшие матчи

Теги
форма достижение 13-й тур турнирная таблица стадион Арена Химки цска Спартак Нальчик 14-й тур Состав команды Гильерме Сергей Игнашевич Игорь Акинфеев Эрнанес Спартак М 15-й тур Дерби 17-й тур Заболотный 20-й тур 21-й тур Сибирь томь Спарта Шемберас Красич Яквинта Сейду Думбия 24-й тур Терек 25-й тур Васянович Динамо М 26-й тур Крылья советов 28-й тур 29-й тур ника пилиев РФПЛ 2010 Динамо амкар 16-й тур Габулов Бабаев болельщики Товарищеский матч Интер Лига Чемпионов Леонид Слуцкий Томаш Нецид Анжи Хонда Зенит Ювентус Трансферы анортосис Секу Олисе Лига Европы Вагнер Лав Любош Калоуда Рикардо Жезус Маазу Лозанна Жеребьевка Алания 19-й тур Евро 2012 Сергей Перхун актобе Алан Дзагоев Локомотив Евгений Алдонин Марк Гонсалес 22-й тур 23-й тур ростов Сергей Чепчугов Рубин Милош Красич Палермо Сатурн 27-й тур 18-й тур Кирилл Набабкин 30-й тур Павел Мамаев Зоран Тошич ПАОК

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Партнеры
LIVEScore.in


Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz