Главное меню

О сайте

Поиск

cskamoskva.ru

Новости футбола

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс цитирования

Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Добро пожаловать в ад
12:15
Добро пожаловать в ад
О матче ЦСКА-"Ростов" в блоге "Red-Blue Blog".

3 октября московский ЦСКА принимает у себя дома одноименную команду из Ростова, которая на данный момент идет пятой в нашем чемпионате. Армейцы подошли к этому матчу во всеоружии, одержав две победы со счетом 3-0 над «Томью» и «Спартой», в свою очередь «Ростов» проиграл последнюю игру у себя дома новосибирской «Сибири» со счетом 0-1. Сказать, что наш соперник неудобный – это ничего не сказать. Последняя победа ЦСКА над ростовчанами датируется 26 августом 2007 года, что говорит о каком-то невезении с желто-синими или простым стечением обстоятельств, длящимся уже не первый год. В сегодняшней статье проанализируем победу над «Спартой», вспомним какие постегали нас неудачи в играх против «Ростова» и узнаем мнение о матчах с ЦСКА болельщика данной команды.

Еврокубковая эйфория

Перед тем как затронуть непосредственно сам матч с «Ростовом», хотелось бы пару слов сказать и о прошедшей игре с командой из Чехии, где армейцы, если посмотреть на табло, разгромили своего соперника со счетом 3-0. Тот, кто не смотрел матч, скажет, что, мол, ЦСКА разбил в пух и прах «Спарту», что ей повезло ещё и т.д. На самом же деле все далеко не идеально. Унылый, временами активный, первый тайм, пару опасных моментов – вот и все, чем запомнилась первая половина встречи. Казалось бы, ЦСКА никуда не спешил, а может и не хотел спешить. Такое чувство, что игроки пребывали в каком-то сонном состоянии, и лишь Марк Гонсалес выделялся из их числа. Да, конечно, концовка тайма могла завершиться забитым мячом, но и начало встречи могло обернуться для нас плачевно. Во втором тайме игра более-менее преобразилась и лишь во втором отрезке тайма, где армейцев наконец-то прорвало, многие болельщики вздохнули с облегчением – забил очередной гол Думбия. Именно ивуарийцу было предначертано стать главным героем встречи, заработав ещё пенальти, и в концовке встречи оформив дубль.

Победа победой, но игра практически не впечатлила. Были лишь вспышки временами и детские ошибки в обороне. Игра проходила неспеша, и лишь некоторые игроки пытались что-то соорудить в атаке. Причем уже есть какая-то тенденция, что футболисты играют хорошо в одном матче, при этом не играя так же в следующем. Помимо Думбии, отмечу для себя Гонсалеса и Дзагоева. Первый играл превосходно на протяжении всего матча и обострял игру в атаке, а Алан сумел блестяще выйти на замену, отдав великолепную передачу Сейду, и отправив ивуарийца на рандеву с кипером «Спарты», чтобы тот отправил Спарту домой ни с чем. С победой, но хотелось, чтобы в дальнейшем дело решалось не в концовке, а, по мере возможностей, в начале.

Желто-синяя болезнь

Ростов – гиблое место для армейцев, хоть и сейчас игра пройдет в Москве, но все равно очень много неприятного связанно именно с этой командой. Около трех с половиной лет тому назад, 6 мая 2007 года, на 66-ой минуте, получил тяжелейшую травму Игорь Акинфеев, да и сейчас его выход в стартовом составе под вопросом после неприятного столкновения с нападающим «Спарты». Прям мистика какая-то! В добавок, в августе 2009 года получил травму 13-ый номер ЦСКА, Марк Гонсалес, но было бы просто невообразимо, если бы и чилиец не принял участие в предстоящей игре, благо его срок дисквалификации был сокращен на 2 матча, и Марк сможет помочь своей команде. Прямо какие-то неприятности все время возникают, когда играем против «Ростова». Помните, что сказал Л.Слуцкий после последней встречи с ростовчанами: «первые 10 минут мы провалили, а затем полностью контролировали игру. Я не помню, чтобы мы в последнее время создавали столько моментов, обстучали все штанги и перекладины. Но не реализовали их. Футбол такая игра - раз на раз не приходится: вот в прошлой игре с "Томью" в этом плане было все в порядке». Забавно, что до этого мы выиграли также у команды из Томска.

Надеюсь, что это всего лишь мои суеверия и на самом деле подобного не повторится. А если взглянуть ещё и в статистику, то все три последние игры армейцы проиграли с разницей в один мяч в Чемпионате России, а после той победы «Ростов» ещё и в первом дивизионе побыл и сумел вернуться, чтобы отомстить.

Месть красно-синих

Если брать лично мое отношение к «Ростову», то во мне столько злости и негатива накопилось по отношению к этой команде, сколько нет к «Зениту», «Спартаку» и «Локомотива», и эта злость сможет пройти только, если ЦСКА просто уничтожит своего соперника, оставив не у дел «лучшего игрока мира» Адамова. К слову об игроках. Стоит заметить, что ростовчане собрали неплохие отбросы других команд, блестяще у них заигравшие. Например, тот же «лучший футболист мира» Адамов перешедший из Рубина, затем горе-нападающий Лебеденко, когда-то игравший в «Локомотиве», сбежавший от «Сибири» Акимов, который сейчас полирует лавку запасных; так же в составе «Ростова» присутствует игрок с красно-белыми корнями Павленко. И так далее. Некоторые из них, выступая в других клубах, тоже успели потрепать нам нервы. Чувствуете сколько негатива уже накопилось?

Меня немного рассмешило, когда, недавно зайдя на официальный сайт «Ростова», увидел, что команда живет за счет подсолнечного масла «Золотая семечка», и это даже не смешно. Подсолнечное масло – это спонсор будущего и даже покруче, чем «Лукоил». Результат тот же, тогда зачем платить больше? Вернемся все же к армейцам. В предстоящем матче, на мой взгляд, будет всего 1 замена по сравнению со стартовым составом прошлого матча со «Спартой» - вместо

Шембераса выйдет Олисе на свой фланг, но под вопросом место Набабкина в составе, все-таки давно уже не играл Щенников. Пожелаем здоровья Игорю Акинфееву! И постараемся сделать так, что эта встреча для «Ростова» была сущим адом, и пусть они её запомнят на всю жизнь, а ЦСКА желаю не просто одержать победу, а показать, что все неудачи, которые были с нами против ростовчан, были лишь случайностями.

Сегодня стартует новая рубрика в «Red-Blue Blog» под названием «По ту сторону баррикад», где гостем будет один из болельщиков команды, с которой ЦСКА предстоит играть ближайший матч. Так вот, сегодня им стал Евгений Кот, автор блога «Записки двойного котэ».

Как известно, ЦСКА не может выиграть у "Ростова" с 26 августа 2007 года. В чем секрет успеха "Ростова"?
Как ни странно, но думаю, что каждый раз все сводится к запредельной мотивации, которая просыпается перед матчем с ЦСКА. И при этом, первая победа, которая датируется матчем весны-2009, она стала катализатором. И каждый раз накануне очередной игры с ЦСКА в "Ростове" просыпается: Блин, а может еще раз? И эти победы уже становятся настоящим наркотиком для болельщиков. Мотивация.... она в каждой победе есть. Первый успех весны-2009: нужно было как-то утвердиться в Премьер-Лиге, благо был первый опыт игры с московским "Локомотивом", победа в августе-2009: нужно было как-то выйти из затянувшегося кризиса, когда было даже поражение от "Сатурна" 0:4. Весна-2010? А вот тут уже над тренером сгустились тучи и победа над ЦСКА стала хорошим продолжением серии и способом эффектно сохранить место Олегу Протасову.

За счет чего команда из Ростова может снова огорчить армейцев?
Из всех команд Премьер-Лиги, с которыми с начала сезона-2009 играл ЦСКА, лишь "Ростов" и ФК "Москва" не были побеждены армейцами. И если проводить параллели, то ростовчане, по мнению некоторых спецов, являются продолжателями линии "горожан", обладая неплохим и что называется качественным составом. Так что ... здесь могут сыграть за ростовчан: тренерская хитрость Олега Протасова, его умение и прочее, настрой и желание самих игроков, которые должны не забивать голову тем, что, вот, бл*, мы "Сибири" слили. А наоборот, продолжая фразу: зато весной обыграли ЦСКА! Однако это будет сделать очень сложно. Но вместе с тем, такую же формулировку касательно шансов на победу говорили перед каждым прошлым из трех матчей.

Какие проблемы сейчас у "Ростова"?
Одна из "ведущих" проблем у "Ростова" - это слегка улетучившаяся уверенность в себе. Как в сказке, кто-то наслал чары, колдун, и забрал уверенность. Апофеозом чему и стало поражение от "Сибири". С составом как таковых проблем особо не имеется, вопрос просто в том, чтобы тех, кто сейчас есть в распоряжении Протасова - вывести на матч в самом лучшем состоянии. Остальное, правда, приложится. В противном же случае придется говорить о том, что "Ростов" угодил в функциональную яму, нащупав определенный "спад".

Если бы тебе предложили сделать прогноз на этот матч, то какой ты сделал и почему?
Продолжение эпической победной серии. Мне очень хочется сказать, что "Ростов" вновь обыграет ЦСКА. Но сейчас объективно сильнее и мощнее армейцы. Так что давайте-ка ничья будет)

Твои пожелания сопернику:
Станьте чемпионами, но проиграйте "Ростову" хотя бы 0-1!

Денис Шумаков "Red-Blue Blog"

Категория: Новости ЦСКА | Просмотров: 529 | Добавил: cska-fanat-kz | Теги: ростов, 23-й тур, цска, РФПЛ 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Случайное фото

Ближайшие матчи

Теги
форма достижение 13-й тур турнирная таблица стадион Арена Химки цска Спартак Нальчик 14-й тур Состав команды Гильерме Сергей Игнашевич Игорь Акинфеев Эрнанес Спартак М 15-й тур Дерби 17-й тур Заболотный 20-й тур 21-й тур Сибирь томь Спарта Шемберас Красич Яквинта Сейду Думбия 24-й тур Терек 25-й тур Васянович Динамо М 26-й тур Крылья советов 28-й тур 29-й тур ника пилиев РФПЛ 2010 Динамо амкар 16-й тур Габулов Бабаев болельщики Товарищеский матч Интер Лига Чемпионов Леонид Слуцкий Томаш Нецид Анжи Хонда Зенит Ювентус Трансферы анортосис Секу Олисе Лига Европы Вагнер Лав Любош Калоуда Рикардо Жезус Маазу Лозанна Жеребьевка Алания 19-й тур Евро 2012 Сергей Перхун актобе Алан Дзагоев Локомотив Евгений Алдонин Марк Гонсалес 22-й тур 23-й тур ростов Сергей Чепчугов Рубин Милош Красич Палермо Сатурн 27-й тур 18-й тур Кирилл Набабкин 30-й тур Павел Мамаев Зоран Тошич ПАОК

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Партнеры
LIVEScore.in


Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz