Главное меню

О сайте

Поиск

cskamoskva.ru

Новости футбола

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс цитирования

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Столпов творение
09:41
Столпов творение
Юрий Розанов, после просмотра матчей ЦСКА и «Зенита» в Лиге Европы, в своей колонке для еженедельника SportWeek приходит к мысли о том, что эти команды скоро будут открывать ногой двери в полуфиналы еврокубков.


«Я бы не сказал, что происходит что-то сверхъестественное. Каждый следующий матч для нас важнее предыдущего. Это обманчивое впечатление, что нам все легко дается. Просто так получается, что в таких тяжелых, равных матчах нам удается реализовывать свои моменты и выигрывать».
Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА, интервью «НТВ-ПЛЮС», 22.10.2010

Прошедший четверг, когда НТВ сделал любителям футбола подарок в виде двух матчей Лиги Европы в режиме нон-стоп, вполне мог убедить (а многих, наверное, и убедил) в том, что «Зенит» и ЦСКА едва ли не всемогущи. Три с лишним часа игрового времени дома и в гостях, ротируя состав, наши играли с соперниками (а нации весьма себе игровые – и хорваты, и итальянцы традиционно сильно работают с мячом) в кошки-мышки. Не давая ни единого шанса подумать, будто «могло быть иначе».

При этом «Зенит» выставил отнюдь не сильнейший (на сегодня) состав. Ни разу не игравший «вместе». Прибившись друг к другу, во втором тайме питерцы понеслись так, что счет мог вполне быть не 2:0, а, скажем, 7 или 8. Но мне более интересен был тайм первый. Когда соперник был еще полон сил, а где-то даже и надежд. Когда Файзулин полотерствовал у чужой штрафной безо всякого успеха, Данни практически не имел свободных зон, а Бухаров в первые полчаса ни разу не оказался один. Было любопытно смотреть, как «Зенит» решал параллельно две (а может, и три) задачи. Во-первых – присмотреться, где у соперника слабое место. Во-вторых – разогнать свою игру. Которая брыкалась и никак разгоняться не хотела. Ну и в-третьих – забить. Лучше попозже, но логично. И по возможности красиво. Потому и в скобках. Потому и третья. Забили и впрямь. Разово. Хотя и красиво. Зато настолько все поняли, что с самого начала второго тайма начали соперника просто рвать.
Файзулин ушел чуть глубже – и начал дирижировать точными пасами, а для Бухарова освободился весь центр. Куда «на всякий случай» подтягивались либо Данни, либо Семак. Плюс – убедившись, что соперник справа ничего не создаст, по левому флангу пошел вперед ледокол по фамилии Лукович.

И «Зенит» заблистал. И про Быстрова с Кержаковым уже вспоминать было ни к чему.

Почему я примечаю тайм первый? А потому, что не указания Спаллетти в перерыве, но понимание самих игроков, что именно это и нужно, было налицо. Резонанс. И свойство думающей команды. Несуетной и мудрой. В этой группе «Зенит» не рискует «нарваться на второй «Осер»: она, группа, слишком «ватная». Однако видно, как команда растет. Такой «Зенит» «Осеру» бы не проиграл.

Я покурил и вновь уселся у телевизора. Думая, что лучше ничего уже не увижу. Однако увидел.

Я покурил и вновь уселся у телевизора. Думая, что лучше ничего уже не увижу. Однако увидел. Под «лучше» я понимаю не сравнение типа «кто сильнее – кит или слон». А – впечатление. Оно во время игры ЦСКА оказалось даже более сильным. Разреженность (вернее, ощущение разреженности) в армейской обороне в первые двадцать минут была отчасти следствием «крупнопланового показа», отчасти – живости «Палермо». Но и в первом, и во втором случае было ясно, что ЦСКА на это дело шел с открытыми глазами. А потом стал разбирать соперника «на винтики». Застолбив в итоге третьи кряду 3:0. При незабитом пенальти. В гостях. С соперником, вполне себе претендующим на выход в Лигу чемпионов в следующем году. И не от Кипра, а от Италии.

Я в полном восторге от игры двух игроков ЦСКА. От Думбия и Мамаева. Я вижу, как хорош сейчас Игнашевич. Вижу, что «послесловацкий нервяк» у Акинфеева прошел. Мне без разницы, что Вагнер много терял мяч и не забил пенальти. Это Вагнер, ему можно, он свое доберет. Я был рад оттого, что ЦСКА весь сезон имел проблемы именно «укладывания пазла состава». Согласитесь, почти одномоментная смена пары основных нападающих, уход Красича, да еще и массовый отъезд половины команды на чемпионат мира вряд ли способствовали тому, чтобы Слуцкий мог отладить «игру на автомате». Особенно если учесть, что он никогда не работал с таким подбором игроков – раз. И что ротация состава не прихоть, а необходимость – два.

И у Слуцкого только раз в сезоне вышло два матча подряд одинаковых. Забили по четыре не слишком серьезным «Анортосису» и «Анжи» – и опять стали немного «колбаситься».

А тут после игры я прочел на одной из гостевых армейских болельщиков гениальную, бриллиантовую, фразу: «Вот интересно, а никто не поставил на матч с «Палермо» миллион долларов?». Ясный саркастический намек на попытку СМИ превратить в скандал снятие линии в некоторых конторах накануне матча с «Тереком». Мне ту тему крутить неохота: разносчики слухов вреднее даже самих слухов. А у кого глаза есть, кто в футбол играл на поле, а не в рубриках слухов в интернете, – тот видел, чего армейцам стоили те 3:0. Но этот-то матч под копирку вышел как в Грозном!

Трудный соперник. «Пылящий» (и довольно серьезно) до поры. И в итоге разобранный армейцами на молекулы.

Трудный соперник. «Пылящий» (и довольно серьезно) до поры. И в итоге разобранный армейцами на молекулы. Разобранный, как говорят футболисты, «на спокойняке». Будто кальку взял Слуцкий и положил. И тренеру, и команде это – жирный плюс. Короче, ЦСКА оставил сильнейшее впечатление. Более даже сильное, чем «Зенит».

Кто его знает, может, оттого «более», что «Зенит» к таким впечатлениям нас уже приучил, а ЦСКА еще не совсем. Не знаю. Да и не хочу знать. Не важно это.

Важно, что когда наши представители в этом турнире в порядке – они вполне могут выходить и против «Мансити», и против «Атлетико», и против кого угодно. Это не прогноз. Кто знает – будем ли мы в порядке по весне?

Я о другом. Я всегда ставил пока не существующую у нас привычку «открывать ногой двери в полуфиналы еврокубков» выше одной, пусть и громкой, победы.

Победы эти у ЦСКА и «Зенита» есть. А вот привычка эта пока не наработана. Сдается мне, однако, что наш клубный уровень в Европе вымеряют именно по ней. И в этом сезоне и у москвичей, и у питерцев есть очень хороший шанс эту привычку «застолбить».

Источник

Категория: Новости ЦСКА | Просмотров: 347 | Добавил: cska-fanat-kz | Теги: Палермо, цска, Лига Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Случайное фото

Ближайшие матчи

Теги
форма достижение 13-й тур турнирная таблица стадион Арена Химки цска Спартак Нальчик 14-й тур Состав команды Гильерме Сергей Игнашевич Игорь Акинфеев Эрнанес Спартак М 15-й тур Дерби 17-й тур Заболотный 20-й тур 21-й тур Сибирь томь Спарта Шемберас Красич Яквинта Сейду Думбия 24-й тур Терек 25-й тур Васянович Динамо М 26-й тур Крылья советов 28-й тур 29-й тур ника пилиев РФПЛ 2010 Динамо амкар 16-й тур Габулов Бабаев болельщики Товарищеский матч Интер Лига Чемпионов Леонид Слуцкий Томаш Нецид Анжи Хонда Зенит Ювентус Трансферы анортосис Секу Олисе Лига Европы Вагнер Лав Любош Калоуда Рикардо Жезус Маазу Лозанна Жеребьевка Алания 19-й тур Евро 2012 Сергей Перхун актобе Алан Дзагоев Локомотив Евгений Алдонин Марк Гонсалес 22-й тур 23-й тур ростов Сергей Чепчугов Рубин Милош Красич Палермо Сатурн 27-й тур 18-й тур Кирилл Набабкин 30-й тур Павел Мамаев Зоран Тошич ПАОК

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Неплохо
Всего ответов: 1

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Партнеры
LIVEScore.in


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz