Главное меню

О сайте

Поиск

cskamoskva.ru

Новости футбола

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс цитирования

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Перед решающим отрезком
23:01
Перед решающим отрезком
В выходные после перерыва на матчи сборных возобновился чемпионат России. Для ЦСКА предстоящий отрезок до конца осени будет ключевым: армейцам предстоит сыграть несколько важнейших игр в чемпионате и Лиге Европы, главный из которых состоится 10 ноября на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Блог «Армейский стиль» оценивает перспективы красно-синих на решающем отрезке и взвешивает все аргументы «за» и «против».

+++ПЛЮС+++

ПОДБОР ФУТБОЛИСТОВ
У ЦСКА, вероятно, наилучший подбор футболистов в России. В особенности это касается атаки. У армейцев есть Кейсуке Хонда, Алан Дагоев, Зоран Тошич, Марк Гонсалес, Секу Олисе, Сейду Думбиа, и, конечно, фантастический Вагнер Лав. Очень важен тот фактор, что все они уже сыгрались, а связка Думбиа-Вагнер вообще обладает мощнейшим потенциалом не только в рамках нашего чемпионата, но и на европейском уровне.

ГЛУБИНА СОСТАВА
За год после прихода Леонида Слуцкого на пост главного тренера ЦСКА ситуация с глубиной состава заметно улучшилась. Тогда, на исходе сезона-2009, скамейка была очень короткой, и усилить игру было фактически нечем, так что любая травма или дисквалификация могли привести к серьёзным неприятностям. Однако сейчас, когда в основной состав часто не попадают такие футболисты, как Марк Гонсалес, Кейсуке Хонда или Алан Дзагоев, становится спокойнее – сейчас у Слуцкого есть кем усилить игру в случае неудачно складывающегося матча.

ХОРОШАЯ ФОРМА
После летнего усиления ЦСКА стал играть гораздо ярче и увереннее. Армейский клуб набрал отличный ход – он не только много забивает, но и мало пропускает. С начала августа в чемпионате России в ворота ЦСКА было забито всего три мяча, и всего один – в Лиге Европы. Таким образом, за последние 2,5 месяца красно-синие пропустили всего четыре мяча. Лидер чемпионата России – питерский «Зенит» – за этот же промежуток напропускал в РФПЛ, Лиге чемпионов и Лиге Европы девять мячей – то есть в два раза больше. При этом оба клуба потерпели по одному поражению.

НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
В чемпионате России на оставшемся отрезке ЦСКА терять практически нечего. Армейцы создали себе комфортный отрыв, и уже почти наверняка можно сказать, что красно-синие завоюют медали и попадут в Лигу чемпионов. Вопрос лишь в том, напрямую в групповой этап, или через отбор. Для того, чтобы гарантировать себе участие в групповом этапе следующей осенью, нужно занять минимум второе место. А шансы на это очень даже велики, с учётом предстоящей очной встречи с «Рубином» и имеющихся двух игр в запасе.

ЛЕ ВМЕСТО ЛЧ
ЦСКА обладает одним веским преимуществом перед «Рубином». В отличие от казанцев, армейцы играют в Лиге Европы. Да и после побед в дух стартовых матчах группового этапа ситуация у красно-синих вполне благожелательная. «Рубину» же на матчи Лиги чемпионов необходимо затрачивать больше физических и моральных сил. Тем более, что после двух матчей у него всего одно очко.

---МИНУС---

КАЛЕНДАРЬ
На ключевом отрезке сезона календарь у ЦСКА очень тяжёлый. Сначала армейцам предстоит трудный выезд в Грозный, где «Терек» в нынешнем сезоне не проигрывал никому, даже «Зениту». А затем и вовсе последуют три игры в графике «день через два»: 21-го октября выездная игра с «Палермо» в рамках Лиги Европы, 24-го октября в Химках важнейшая игра с «Рубином», а 27-го перенесённый матч против московского «Динамо». Закончится октябрь для армейцев домашней игрой с «Сатурном». Таким образом, за 15 оставшихся октябрьских дней ЦСКА предстоит сыграть пять игр.
Выиграть их все будет невероятно трудно, особенно на отрезке «Палермо»-«Рубин»-«Динамо». Даже с учётом ротации можно догадаться, что усталость у игроков будет нешуточная. А ведь 10 ноября предстоит матч в Питере против «Зенита»…

ОТСТАВАНИЕ ОТ «ЗЕНИТА»
…отставание от которого уже с трудом отыгрываемо. Восемь очков за считанное количество матчей до конца чемпионата – очень серьёзный отрыв. Тем более что «Зенит» продолжает побеждать. Многие команды просто выходят на матч с питерским клубом с мыслями «а что стараться, всё равно проиграем». Душу греет лишь то, что у «Зенита» впереди игры со «Спартаком», ЦСКА и «Рубином». Все три эти команды способны обыграть питерцев, но весь вопрос в том, сможем ли мы этим воспользоваться – ведь нам не только обыграть их в очной ставке 10 ноября, но не терять очков и в других матчах. А ведь нам «Рубин» и «Спартак» тоже предстоят.

ИГРА ПОСЛЕ СБОРНЫХ
Ещё одним неприятным моментом является то, что 17 октября ЦСКА предстоит сыграть на выезде с «Тереком» сразу после перерыва на игры сборных. Каков был результат матча после сентябрьского перерыва на игры сборных – напоминать, думаю, не надо. Это вообще характерная черта для ЦСКА – первые игры после возвращения сборников всегда выдаются неудачными. Этому есть вполне разумное объяснение: из стана армейца на игры сборных по всему миру расползаются полтора десятка игроков, в том числе почти вся основа. Возвращаются на базу команды они в разном настроении и состоянии. Однако на сей раз для большинства армейцев игры сборных прошли неплохо, и хочется надеяться, что в такой важный момент ЦСКА удастся переломить традиционный ход событий и без проблем взять три очка.

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ
ЦСКА очень нестабилен в игровом плане. Одну игру армейцы проводят ярко, а следующую – блекло. Чаще всего ситуация меняется даже в рамках одного матча, когда один тайм команда блещет, а в другом ей мало что удаётся. Радует, что в последнее время ситуация более-менее стабилизировалась, и даже несмотря на изменения в качестве игры, команда продолжает побеждать и набирать очки.

ИТОГО
Как видно, у ЦСКА перед решающим отрезком чемпионата хватает как достоинств, так и недостатков. Надежды на чемпионский титул очень малы, и ключевыми в этом плане станут игры 24 октября с «Рубином» и 10 ноября с «Зенитом». С учётом сложившихся обстоятельств будет абсолютно понятно, если мы не сможем догнать питерцев и вырвать у них золото, зато если задача удастся – то армейцы будут просто героями. Однако более реальная цель – второе место и попадание в групповую стадию Лиги чемпионов. В Лиге Европы же стоит задача выиграть все оставшиеся матчи, что будет достаточно непросто. Но в целом ситуация ЦСКА в ЛЕ выглядит комфортно, и армейцы без проблем должны выходить из группы.
Так что если ставить целью второе место в чемпионате и выход из группы в ЛЕ – то с высокой степенью вероятности можно говорить, что обе задачи будут достигнуты. А вот если продолжить гоняться за «Зенитом» и поставить цель непременно выиграть все матчи в ЛЕ, то с выполнением таких задач могут возникнуть сложности.
Как бы то ни было, сезон вступает в решающую фазу. Можно быть уверенным, что со своей стороны игроки и тренеры сделают всё возможное для достижения максимальных результатов. И очень хочется, чтобы болельщики со своей стороны тоже сделали всё возможное, оказав команде максимальную поддержку. Почему бы не забить 20-тысячную «Арену Химки» на определяющий матч с «Рубином» 24 октября? Эх, мечты-мечты…

Категория: Новости ЦСКА | Просмотров: 343 | Добавил: cska-fanat-kz | Теги: РФПЛ 2010, цска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Случайное фото

Ближайшие матчи

Теги
форма достижение 13-й тур турнирная таблица стадион Арена Химки цска Спартак Нальчик 14-й тур Состав команды Гильерме Сергей Игнашевич Игорь Акинфеев Эрнанес Спартак М 15-й тур Дерби 17-й тур Заболотный 20-й тур 21-й тур Сибирь томь Спарта Шемберас Красич Яквинта Сейду Думбия 24-й тур Терек 25-й тур Васянович Динамо М 26-й тур Крылья советов 28-й тур 29-й тур ника пилиев РФПЛ 2010 Динамо амкар 16-й тур Габулов Бабаев болельщики Товарищеский матч Интер Лига Чемпионов Леонид Слуцкий Томаш Нецид Анжи Хонда Зенит Ювентус Трансферы анортосис Секу Олисе Лига Европы Вагнер Лав Любош Калоуда Рикардо Жезус Маазу Лозанна Жеребьевка Алания 19-й тур Евро 2012 Сергей Перхун актобе Алан Дзагоев Локомотив Евгений Алдонин Марк Гонсалес 22-й тур 23-й тур ростов Сергей Чепчугов Рубин Милош Красич Палермо Сатурн 27-й тур 18-й тур Кирилл Набабкин 30-й тур Павел Мамаев Зоран Тошич ПАОК

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Неплохо
Всего ответов: 1

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Партнеры
LIVEScore.in


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz