Главное меню

О сайте

Поиск

cskamoskva.ru

Новости футбола

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс цитирования

Главная » 2010 » Август » 17 » Секу фишку
11:07
Секу фишку
Сергей Семак перестал быть персонажем армейского фольклора, фанаты ЦСКА поддержали Кебе по-итальянски, джокеры Гаджиева переломили ход матча, а вратарь Абаев парировал аж 42 процента ударов в створ. Поверьте, вы многое потеряли, если не побывали воскресным вечером в Химках на матче ЦСКА – «Анжи».

Армейские фанаты проявили радушие к гостям из Дагестана. Стоило махачкалинцам заколотить в барабаны, как красно-синие дополнили звучание ударных художественным свистом – получилось вполне мелодично. А когда опорный хавбек «Анжи» Ибра Кебе не смог подняться после подката Шембераса, болельщики ЦСКА пятикратно подбодрили его на итальянском:

– Uno, sì! Uno, sì! Uno, sì! Uno, sì! Uno, sì!

Матч с «Анжи» вообще стал историческим для фанатского движения ЦСКА. Спустя шесть с половиной лет болельщики смирились с утратой Сергея Семака и с призывом забить три гола нежвачным парнокопытным обратились не к нему, а ко всей команде. «ЦСКА, давай забей!» – теперь это звучит так. После ухода из ЦСКА Семак сменил четыре клуба, забил в ворота Акинфеева свой сотый гол, дважды выиграл чемпионат с другой командой, но из армейского фольклора исчез только сейчас.

Первый тайм – гимн оборонительному футболу «Анжи». И не беда, что исполнен он был в миноре, принадлежал перу Фредерика Шопена и, возможно, был не гимном, а реквиемом. Шоу Расима Тагирбекова и его товарищей – образчик оборонительного искусства. Спросите у Тошича, Вагнера и Секу – они получили от него истинное наслаждение. На 11-й минуте бразилец прошагал метров десять по половине поля «Анжи» и навесил в район вратарской, где Олисе оставалось только тактично попросить Агаларова посторониться. Чуть позже в штрафную «Анжи» набилось 7 человек в белой форме, но никому из них не пришло в голову как-то пресечь пешую прогулку Вагнера от центрального круга к воротам Абаева. Спустя четверть часа Тошич получил мяч в 35 метрах от ворот, сделал несколько шагов вперед и оскорбленный невниманием к своей персоне ударил со всей мочи. На излете тайма Камиль Агаларов снова вежливо уступил дорогу Олисе, а Тагирбеков с Бакаевым поддержали любезный порыв партнера. 4:0.

В перерыве для всех собравшихся на «Арене Химки» остро встал вопрос – что здесь делать дальше? Поиском мотивации каждый занимался по-своему – Милош Красич, позевывая, пулял с центра поля по воротам Сергея Чепчугова, а болельщики в унисон с Полом Маккартни, голосившим из колонок, упоенно воспевали Миссис Вандербильт. «Хоп, хей, хоп», – ну, вы помните.

Однако худшие опасения оказались напрасными. После перерыва от поля невозможно было оторвать глаз. Игра от ножа, оголенный нерв, зашкаливающий градус эмоций – все это про второй тайм. Не забудьте скачать его на торрентах. Зрелище: смотреть – не пересмотреть.

И как бы ни искрили армейцы, они меркли на фоне дагестанского совершенства. Воскресным вечером «Анжи» была чудо как хороша. Голкипер модельной внешности парировал аж 42 процента ударов в створ, крайние защитники отметились серией занятных поперечных передач на своей половине, хавбеки ловко – буквально в 3-4 касания – обрабатывали передачи из глубины, а именитые форварды Цораев и Гаджибеков не раз встревожили хозяйскую оборону неординарными телодвижениями. Нельзя не отметить и провидческий дар Гаджи Гаджиева – выход Тимонова, Кухарчука и Оскарса в корне переломил ход игры. Пропустив в первом тайме несколько досадных мячей, вторую половину «Анжи» свела к вполне достойной нулевой ничьей. Оглушительные аплодисменты после финального свистка – лучшая оценка дагестанской гастроли.

Нет, определенно пора возрождать дискуссию о расширении премьер-лиги. Таких команд, как «Анжи», в ней должно быть гораздо больше.

Источник

Категория: Новости ЦСКА | Просмотров: 227 | Добавил: cska-fanat-kz | Теги: Анжи, 17-й тур, Секу Олисе, цска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Случайное фото

Ближайшие матчи

Теги
форма достижение 13-й тур турнирная таблица стадион Арена Химки цска Спартак Нальчик 14-й тур Состав команды Гильерме Сергей Игнашевич Игорь Акинфеев Эрнанес Спартак М 15-й тур Дерби 17-й тур Заболотный 20-й тур 21-й тур Сибирь томь Спарта Шемберас Красич Яквинта Сейду Думбия 24-й тур Терек 25-й тур Васянович Динамо М 26-й тур Крылья советов 28-й тур 29-й тур ника пилиев РФПЛ 2010 Динамо амкар 16-й тур Габулов Бабаев болельщики Товарищеский матч Интер Лига Чемпионов Леонид Слуцкий Томаш Нецид Анжи Хонда Зенит Ювентус Трансферы анортосис Секу Олисе Лига Европы Вагнер Лав Любош Калоуда Рикардо Жезус Маазу Лозанна Жеребьевка Алания 19-й тур Евро 2012 Сергей Перхун актобе Алан Дзагоев Локомотив Евгений Алдонин Марк Гонсалес 22-й тур 23-й тур ростов Сергей Чепчугов Рубин Милош Красич Палермо Сатурн 27-й тур 18-й тур Кирилл Набабкин 30-й тур Павел Мамаев Зоран Тошич ПАОК

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Неплохо
Всего ответов: 1

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Партнеры
LIVEScore.in


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz